Украинские военные показали последние приготовления к параду на День Независимости (фото, видео)

В генеральной репетиции приняли участие 5000 военных, 400 единиц оружия и техники и 50 летательных аппаратов
Украинские военные показали последние приготовления к параду на День Независимости (фото, видео)
Репетиция парада ко Дню Независимости (фото: Нацгвардия)
23 августа 2021, 13:42
читати українською

В Киеве на Крещатике завершились последние приготовления военных к параду по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Об этом сообщает Нацгвардия.

В начале репетиции парада прозвучал государственный гимн Украины в исполнении военного оркестра. После чего состоялось прохождение пешей колонны. В пешей колонне на парад 24 августа пойдут военнослужащие стран-союзников Украины, а также представители других сил безопасности и обороны - нацгвардийцы, спасатели, полицейские и т.д., - говорится в сообщении.

Как отмечается, пешую колонну сводных парадных расчетов Нацгвардии представляли четыре "коробки": военнослужащие специального учебно-тренировочного батальона "Почетный Караул", курсанты Национальной Академии НГУ, кинологическое подразделение со служебными собаками и сводный оркестр.

После марша пешей колонны состоялся проезд механизированной колонны. Среди них были новые и модернизированные образцы украинских и зарубежных оборонных комплексов. От Национальной гвардии Украины привлечены бронеавтомобили, патрульные и автомобили для выполнения задач по охране общественного порядка, - отметила пресс-служба НГУ.

[Gallery ids = "163947,163950,163953,163956,163959"]

Сообщили, что в воздушной колонне над Киевом приняли участие два самолета АН-72 и вертолеты Airbus EC 225 LP Нацгвардии.

Всего в репетиции приняли участие парадные расчеты всех составляющих сил безопасности и обороны Украины, ветеранов русско-украинской войны, а также военная техника и авиация: более пяти тысяч военных, около 400 единиц оружия и техники, 50 летательных аппаратов.

Напомним, авиация НАТО пролетит над Крещатиком на День Независимости.

Читайте также