Украинские войска уничтожили отряд сирийцев и ливийцев, воевавших на стороне путинских убийц

Российские наемники не справляются с задачами, которые перед ними поставила рф
Важно
Украинские войска уничтожили отряд сирийцев и ливийцев, воевавших на стороне путинских убийц
Российские военные / Фото с Telegram
21 апреля 2022, 21:13
читати українською

Для войны в Украине путинский режим приобщил наемников из Сирии и Ливии, однако они оказались не слишком ловкими солдатами.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью НВ.

Он рассказал, что из-за нехватки солдат российские власти начали привлекать к войне наемников:

Мы ни в коем случае не должны умалять прочность нашего врага: великая страна, людей много, ума не совсем. То, что их набирают в Бурятии, Туви, отправляют на учебу, а потом они появляются на наших территориях... Кроме того, в последнее время мы заметили, что появляются ливийцы и сирийцы на фронте – так называемые наемники. Поэтому говорить, когда они у них закончатся, очень сложно.

Данилов затруднился ответить на вопрос, каковы они воины, однако отметил, что российские наемники из Ливии и Сирии уже есть среди убитых рашистских боевиков. В частности, отряд ливийцев и сирийцев уничтожен в городе Попасная Луганской области.

Сложно сказать, какие они воины. У нас другие климатические условия. И война, должно быть, другая. Думаю, что они не совсем ожидали того, что здесь увидели. Отряд был полностью уничтожен. Он был небольшим – примерно 20-25 человек. А сколько их бродит по территории Донецкой, Луганской областей, частично оккупированных с 2014 года, сказать сложно. Но я не думаю, что их тысячи. Это может быть 300-500: они физически больше завезти не могут, потому что у них там тоже идет война, боевые действия, - отметил секретарь СНБО (досье Данилова).

Напомним, Россия направила в Киев специальную группу из кадыровцев, чтобы ликвидировать президента Украины Владимира Зеленского. Украинские военные ее уничтожили.

Также ранее среди убитых российских солдат украинские бойцы по документам идентифицировали боевиков ПВК "Вагнер", экс-боевиков ИГИЛ и "псов кадырова".

Читайте также