Украинский защитник получил ранения в зоне ООС

Оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции и провокации
Важно
Украинский защитник получил ранения в зоне ООС
Украинский военный (фото: facebook.com/otupivnich)

Вследствие вражеского обстрела 17 апреля на Донбассе ранения получил украинский военнослужащий.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что российские наемники продолжают провокации, в ходе которых широко применяют запрещено вооружение несмотря на предупреждения со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня.

17 апреля, несмотря на работу Миссии на северо-западной окраине Донецка, оккупанты, начиная с 14.00, совершили три обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в результате чего получил ранение военнослужащий одной из воинских частей, - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК прогнозирует, что из-за роста количества обстрелов со стороны оккупантов из запрещенного вооружения - увеличится количество информационных вброс с обвинениями в обстрелах со стороны ВСУ.

В то же время ВСУ безусловно соблюдают режим прекращения огня. Все заявления оккупантов об игнорировании украинской стороной координационного механизма и достигнутых договоренностей не соответствуют действительности.

Пророссийские наемники сознательно обостряют ситуации на Донбассе. А систематические нарушения режима прекращения огня с их стороны является ничем иным, как откровенными провокациями на фоне эскалации напряженности вокруг границ Украины.

Напомним, что Россия перебрасывает войска в оккупированный Крым якобы для учебных стрельб. Так, мотострелковые соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа России переброшены в огневой городок на полигоне Опук.

Читайте также