"Укрпочта" отключила в отделениях все банковские терминалы

Отныне на "Укрпочте" будут работать только собственные терминалы компании

Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смилянский распорядился отключить в отделениях терминалы всех банков, чтобы клиенты пользовались только терминалами предприятия.

Об этом Смилянский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

С сегодняшнего дня моим приказом выключаются все терминалы посторонних банков в отделениях "Укрпочты". Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги за наличные, - написал Смилянский.

Он объяснил это решение тем, что Пенсионный фонд и управление соцзащиты начали принудительно переводить пенсионеров на получение пенсий в банках.

При этом, по словам Смилянского, 30 апреля на встрече с премьер-министром Денисом Шмыгалем приняли решение о том, что переход пенсионеров, получавших пенсию через "Укрпочту", на обслуживание в банках будет исключительно добровольным.

Руководитель "Укрпочты" добавил, что считает принудительный перевод пенсионеров на обслуживание в банках нарушением ст. 46 Конституции Украины и ст. 355 Уголовного кодекса (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств).


Контекст. Согласно постановлению Кабмина, Пенсионный фонд Украины в 1 сентября 2021 должен провести конкурс для выбора организаций, которые будут осуществлять выплату и доставку пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей. К определению победителей доставки пенсий продолжит "Укрпочта".

Читайте также