Укрпочту оштрафовали за досрочную выплату пенсий

Штраф в 1,48 млн наложил Пенсионный фонд

Председатель акционерного общества "Укрпочта" Игорь Смелянский сообщил, что Пенсионный фонд наложил на ведомство штраф за досрочную выплату пенсии в Тернопольской области.

Думаете, что в период карантина госкомпании не проверяют? Вас ждет глубокое разочарование... Государство в лице Пенсионного фонда Украины говорит "спасибо" почтальонам за то, что несмотря на COVID-19 3600000 пенсионеров получают пенсию даже в самых отдаленных селах, где банки закрыли 600+ отделений..., - написал Смелянский в Facebook.

По его словам, Пенсионный Фонд Украины наложил на "Укрпочту" штраф почти 1,5 млн грн, за то, что она на день раньше (из-за переноса выходных на День Независимости) выплатила пенсии в селах Тернопольской области.

То есть тарифы на доставку пенсий остались на уровне 2019 года, хотя минимальная зарплата выросла на 37%... А вы пишете, что частный бизнес страдает от проверок, - отметил он.

Читайте также

По словам Смелянского, штраф от Пенсионного фонда "Укрпочта" обжалует в суде.

Напомним, украинцы рассказали, какую они хотят пенсию. Граждане хотят получать в 3,3 раза больше реальных пенсий. Среднее значение приемлемого для украинцев уровня пенсии составляет 11 359 гривен.

По результатам опросов, по тем или иным причинам содержательный ответ о приемлемом уровне пенсии дали только 77% всех опрошенных. Минимальная пенсия, которую готовы получать украинцы, составляет 2 тыс. грн, а максимальная - 70 тыс. грн.

1