Укрзализныця и Нацполиция проверяют соблюдение карантина в поездах

Карантинные рейды также прошли на вокзалах Киева
Укрзализныця и Нацполиция проверяют соблюдение карантина в поездах
Укрзализныця (Фото: УНИАН)

В первый день усиленного карантина в Киеве представители Укрзализныци и Нацполиции провели специальные рейды, чтобы проверить соблюдение пассажирами требований карантина на вокзалах и в вагонах поездов.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Укрзализныця ... совместно с Национальной полицией усилили контроль за соблюдением карантина в пассажирских поездах и на объектах железнодорожного транспорта, - отметил и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

В частности, во время рейдов было проинспектировали поезда №142 Бахмут-Львов, Интерсити + №724 Киев-Харьков, а также экспресс №831 Борисполь-Киев.

Правоохранители ограничились составлением только одного протокола об админнарушении для пассажира на вокзале, которой отказывался от ношения маски, но предупредили еще  более 20 пассажиров в вагонах, маски у которых были одеты неправильно.

В столице усиливаются карантинные ограничения, но железная дорога как часть критической инфраструктуры страны продолжает работать, чтобы все, кому это совершенно необходимо, могли безопасно доехать до пункта назначения. При этом наша толерантность к нарушение карантинных норм в поездах - нулевая. Если вы видите такие нарушения, незамедлительно обращайтесь на горячую линию 0-800-50-3222. Мы способны избежать полной остановки железнодорожного движения только сделав поезда образцовой территории безопасности, - отметил и.о. члена правления, руководитель пассажирского направления Укрзализныци Александр Перцовский.

Укрзализныця планирует продолжить проверки в поездах и электричках с привлечением Нацполиции.

Читайте также

Напомним, "Укрзализныця" не будет ограничивать высадку и посадку в Киеве до специального распоряжения Государственной или региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Сейчас расписание движения поездов остается без изменений.

1