Правительство рассказало, почему выбрало локдаун восьмого января

Сегодня ситуация с вирусом более понятна для Кабмина
Правительство рассказало, почему выбрало локдаун восьмого января
Карантин (Фото: УНИАН)
Кабинет Министров выбрал 8 января началом локдауну через данные и прогнозы аналитиков Совета национальной безопасности и обороны и Министерства здравоохранения.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

8 января выбиралось, учитывая те прогнозы, которые давали аналитики секретариата СНБО и Министерства здравоохранения, которые прогнозировали тот или иной показатель до момента наступления пика. В этом случае предыдущие прогнозы были сразу после Нового года. Посчитали эффект карантина выходного дня, посмотрели, на каком плато мы находимся, соответственно, не просто по заболеваемости, а по заполняемости койко-мест, и предложили дату - 8 число, - сказал Немчинов.

Читайте также

По его словам, Кабмин установил, что усиленные карантинные меры в Украине будут действовать 8 - 24 января, но это не будет такой жесткий локдаун, как весной, ведь тогда власть еще полностью не понимала масштабы проблемы, с которой столкнулась страна.

Сейчас ситуация стала более понятной, поэтому нет необходимости закрывать международное сообщение или полностью останавливать транспорт внутри страны, ибо люди, которые обеспечивают жизнедеятельность экономики, врачи, работники правоохранительных органов, не имели возможности добираться на работу, - сказал Немчинов.

Напомним, что 9 декабря Кабинет министров Украины принял решение ввести в Украине усилены карантинные ограничения. По его словам, с 8 по 24 января (включительно) украинцам ждать "зимние каникулы ради безопасности".

Больше читайте в нашем материале: Эпидемиолог, экономист и политолог - о введении посленовогоднего локдауну