Могут ли забрать водительские права у уклонистов: объяснение юриста
Узвар из сухофруктов
- Сушеные яблоки – 100 г
- Сушеные груши – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Изюм – 50 г
- Мед – 3/4 стакана
- Вода – 5 л
Сухофрукты перебираем, промываем и заливаем водой, добавляем мед. Всыпаем в кастрюлю изюм, накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение часа. Готовый компот настаиваем в течение 3-4 часов, затем охлаждаем и подаем на стол.
Сухофрукты нужно перебрать, хорошо промыть, залить водой и варить, учитывая срок варки каждого фрукта. Сначала отварить сухие груши и яблоки, затем положить чернослив, изюм и довести до кипения. Отвар слить, процедить, растворить в нем мед или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения. Затем поставить компот в холодное место и дать настояться 5-6 часов. Можно приготовить компот из любых сушеных фруктов и ягод.
Сбитень горячий
В 1 л воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, имбирь – по своему вкусу). Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через 30 минут напиток процедить. Готовый сбитень подогреть и пить горячим.
Кисель
На 1 л воды требуется 35-50 г картофельного крахмала. Из смородинового, малинового или клубничного варенья сцедить ягоды. Из жидкой части сделать компот. Довести до кипения и небольшими порциями вбросить картофельный крахмал, постоянно помешивая. На дно креманок выложить ягоды из-под варенья и залить чуть охлажденным киселем. Поверхность посыпать сахаром, чтобы она не укрылась пленкой.
Читайте также