В Черновцах невакцинированных учителей могут обязать делать ПЦР-тесты еженедельно

Сейчас активно идет подготовка к новому учебному году
В Черновцах невакцинированных учителей могут обязать делать ПЦР-тесты еженедельно
Учитель (Фото: pexels)
20 августа 2021, 18:11
читати українською

В Черновцах невакцинированных от COVID-19 учителей могут заставить каждую неделю сдавать ПЦР-тест за свои деньги.

Об этом заявил заместитель городского головы Черновцов Юрий Лесюк.

По его словам, учебные заведения города будут работать в рамках постановления "О внесении изменений в Национальный план вакцинопрофилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-СоV-2, на период до 31 декабря 2021 года".

Что это значит? Если наша область будет находиться на зеленом уровне эпидемической опасности, школы будут работать в обычном режиме (очная форма обучения). Но, если мы перейдем в желтую, оранжевую или красную зону, учебное заведение будет продолжать учебный процесс в стационарном формате (очная форма обучения) только при условии 80% вакцинированных педагогических работников. В противном случае заведение вынуждено будет перейти на дистанционное обучение, - сказал он.

В свою очередь, как отметил Лесюк, городской совет будет поддерживать учебные заведения, где 80% учителей вакцинированы, и выделять дополнительные средства на ремонтные работы, модернизацию классов, закупку мебели или техники.

Он добавил, что также будет рассматриваться возможность пребывания на рабочем месте не вакцинированных учителей после получения отрицательного результата ПЦР-теста (еженедельно, на платной основе).

Все мы понимаем насколько неэффективная дистанционная форма обучения по сравнению с очным форматом. Я хочу, чтобы наши дети 1 сентября сели за парты учебных заведений. Давайте приложим вместе все усилия, чтобы ученики смогли получать действительно качественное образование, - отметил Лесюк.

Напомним, что в Министерстве образования и науки Украины рассказали, будут в школах проводить традиционные линейки 1 сентября. Сейчас в стране из-за COVID-19 действует адаптивный карантин.

Ранее Сергей Шкарлет рассказал об особенностях учебного года 2021/2022.

В то же время учебный год 2021-2022 для школьников начинается традиционно 1 сентября в очном режиме. В Минобразования считают, что дети устали от дистанционного обучения и требуют живого общения.

Читайте также