В Евросоюзе саммит Крымской платформы назвали мощным сигналом

Вопрос оккупации Крыма остается актуальной проблемой
Важно
В Евросоюзе саммит Крымской платформы назвали мощным сигналом
Жозеп Боррель и Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)
3 сентября 2021, 19:34
читати українською

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель назвал саммит Крымской платформы мощным сигналом о том, что вопрос Крыма до сих пор актуальная проблема.

Об этом Боррель сказал в интервью изданию "Радио Свобода".

Международный саммит Крымской платформы прошлого понедельника (23 сентября - ред.) стал мощным сигналом о том, что Крым остается актуальной проблемой в международной повестке дня, - отметил он.

Боррель подчеркнул, что Евросоюз поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

По его словам, саммит Крымской платформы стал важным событием для размышлений о том, как еще ЕС и другие международные партнеры могут помочь людям на полуострове, страдающих от ущемления прав.

Украина может рассчитывать, что поддержка пострадавшего от конфликта населения остается для Евросоюза приоритетом. Это включает меры по помощи внутренне перемещенным лицам, усиление информационной безопасности в Украине, особенно в регионах, пострадавших от дестабилизирующих действий России, а также реинтеграции ветеранов, - отметил он.

Напомним, "Крымская платформа" достигла своих целей, но только частично. Во время мероприятия странам-участницам удалось обсудить немало вопросов оккупированного Крыма, однако никаких веских политических решений на саммите не приняли.

Читайте также