Крымская платформа частично достигла своих целей - политолог

На саммите ни одного лидера государства с большой двадцатки не было
Эксклюзив
Крымская платформа частично достигла своих целей - политолог
Зеленский на саммите Крымской платформы Фото: president.gov.ua

"Крымская платформа" достигла своих целей, но только частично. Во время мероприятия странам-участницам удалось обсудить немало вопросов и проблем оккупированного Крыма, однако никаких веских политических решений на саммите не приняли.

Об этом политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник рассказал Парламент.Ua.

Актуализировать проблему Крыма в международной политической среде удалось, напомнить о проблеме Крыма - удалось. Ведь о ней забывали и все меньше и меньше внимания международного сообщества было к незаконной аннексии. С другой стороны саммита не получилось. А именно саммит как встреча глав государств для принятия политических решений не состоялась. Ведь ни одного лидера государства из большой двадцатки не было, - подчеркнул он.

По его словам, был довольно низкий политический уровень представительства ключевых государств.

Например, сведение своего участия со стороны США, Германии и Франции только к вопросам энергетики, экономики и торговли - было плохим политическим знаком. Поэтому состоялась интересная международная конференция, но не саммит. В результате удалось обсудить широкий круг крымских вопросов, но никаких политических решений не удалось принять из-за низкого политического веса участников, - отметил Бортник.

Напомним, что по результатам учредительного саммита Крымской платформы участники подписали совместную декларацию, которая будет открытой для присоединения других государств и создаст прочное политическое основание для дальнейшей работы.

Читайте также