В Харьковской области взорваны три моста, необходимые для контрнаступления ВСУ, - CNN

Это может осложнить украинским военным переход через реку Северский Донец
Важно
В Харьковской области взорваны три моста, необходимые для контрнаступления ВСУ, - CNN
Россияне взорвали три моста в Харьковской области / Фото: CNN

В Харьковской области после отступления российских оккупантов взорвано три моста, которые необходимы для контрнаступления украинских сил. Два из них проходят через реку Северский Донец, еще один – через Печенежское водохранилище.

Как сообщает CNN, разрушение мостов может значительно усложнить украинским военным переход через реку Северский Донец.

Спутниковые снимки BlackSky, датированные 12 мая, свидетельствуют об этом. На фото видны обрушенные участки мостов через Северский Донец в районе сел Рубежное и Старый Салтов в 16 км южнее российской границы.

Оба населенных пункта были недавно освобождены от оккупантов украинскими войсками.

Мост возле села Рубежное / Фото: BlackSky

Как свидетельствуют другие спутниковые фото, сделанные Европейским космическим агентством 8 мая, мост через Печенежскую ГЭС также взорван. На севере остаются только два небольших моста через реку – в оккупированных селах Огорцево и Бугроватка.

Как подчеркивает CNN, подрыв трех названых мостов может замедлить темпы украинского наступления.

Кроме этого, основные российские пути поставки, необходимые для наступления РФ в районе Изюма и Луганской области, проходят к востоку от реки Северский Донец в Харьковской области.

Маловероятно, что украинцы несут ответственность за их разрушение. Мосты слишком важны для их контрнаступления и таргетинга на линии поставки, – отмечает издание.

Напомним, что российские военные продвигаются по Украине путем стирания населенных пунктов, когда уже украинским солдатам даже негде обороняться. Это занимает у рашистов недели и просто физически они так воевать не могут долго. Вероятно, через 7-10 дней они изменят свою тактику.

Читайте также