В Хмельницком усиливают карантинные ограничения: что запрещено

Городской совет готов вводить новые ограничения, но с 22 марта будет действовать "лайт-режим"
В Хмельницком усиливают карантинные ограничения: что запрещено
Карантин, коронавирус, люди в защитных масках (фото: УНИАН)

В Хмельницком городской совет решил усилить карантинные ограничения с целью противодействия распространению COVID-19. Карантин усилят с понедельника, 22 марта.

Об этом сообщил заместитель городского головы Хмельницкого Роман Примуш в комментарии "Независимом общественному порталу".

По состоянию на вечер 18 марта мы постановления лайт-режим ограничительных мер. Хотим, учитывая близость каникул в школах, уменьшить мобильность хмельнитчан, - отметил Примуш.

С 22 марта в городе будет запрещено проводить все массовые мероприятия, в частности культурные и спортивные.

Школы перейдут на дистанционное форма обучения вместе с учителями и педагогами, а также запрещается проведение внешкольной работы кружков. При этом детские сады будут работать.

Читайте также

Городской совет рекомендовал высшим учебным заведениям перейти тоже на дистанционное обучение.

Общественный транспорт, магазины, рестораны и кафе будут работать, как сейчас. Если ситуация с распространением COVID-19 в дальнейшем будет обостряться, хмельницкая власть готова вводить новые ограничительные меры.

По словам Заставлю, в Хмельницком уровень загруженности "ковидных" больниц составляет 80%.


Контекст. Министр здравоохранения  Максим Степанов заявил, что в Украине и во всем мире началась третья волна пандемии COVID-19.

В НАН Украины заявили, что весенняя волна COVID-19 будет значительно выше и стремительнее, чем осенняя и может стать национальной катастрофой. По данным ученых, интенсивное проведение прививок могло бы помешать стремительному развитию эпидемии в Украине.

Читайте больше в нашем материале: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун

1