В КГГА рассказали, будут ли закрывать метро в случае ввода локдауна из-за COVID-19

Общественный транспорт планируется перевести в специальный режим
Важно
В КГГА рассказали, будут ли закрывать метро в случае ввода локдауна из-за COVID-19
Метрополитен Фото: Парламент.UA
24 января 2022, 11:55
читати українською

Киевский метрополитен не планируют закрывать в случае нового локдауна в городе. Столица будет вводить спецпропуска на транспорт при усилении карантинных ограничений через COVID-19.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире телеканала "Украина 24".

Я абсолютно убежден, что мы не будем закрывать метрополитен наглухо, как это было в первый локдаун, мы будем переводить транспорт в специальный режим перевозки, у нас все готово (относительно спецпропусков. – Ред.), – сказал чиновник.

В то же время, Поворозник надеется, что введение ограничений на транспорт удастся избежать благодаря высокому уровню вакцинации от коронавируса в Киеве. По его словам, в настоящее время в столице более 70% киевлян получили прививку от COVID-19.

Напомним, власти Киева на днях рекомендовали работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы из-за стремительного увеличения заболеваемости COVID-19, в частности, все больше киевлян подхватывают коронавирусный штамм "омикрон".

По словам замглавы Киевской городской государственной администрации Анны Старостенко, сегодня в Киеве, как и по всей Украине, ухудшается ситуация с коронавирусом. Это заставляет город максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Читайте также

1