В "Киевавтодормост" проводят обыски

Предприятие уклонялось от уплаты налогов

Киевская городская прокуратура провела обыски в служебных помещениях коммунального предприятия по ремонту и содержанию мостов и путей г. Киева "Киевавтодормост" и в офисных помещениях подрядных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Telegram.

Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту мостов на сумму более 20 млн гривен.

Согласно материалам следствия, два частных общества в течение 2019-2020 годов по заказу КП "Киевавтодормост" осуществляли работы по строительству и реконструкции мостов в Киеве, в том числе мостов на пересечении проспекта Воздухофлотского и проспекта Победы и Индустриального моста.

При этом указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КП, отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах, - говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, которые привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах) УК Украины.

Напомним, что 13 мая государственная фискальная служба Украины в рамках расследования по делу о присвоении средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева, обыскала помещения КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия.

Читайте также

1