В Кривом Роге выбирают мэра города

Жители Кривого Рога выбирают между кандидатами от "Слуги народа" и "ОПЗЖ"
Главное
В Кривом Роге выбирают мэра города
Выборы (Фото: Парламент.UA)

В Кривом Роге 6 декабря проходит второй тур выборов мэра города.

Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия.

В бюллетень для голосования внесены кандидатуры:

  • Дмитрия Шевчика - кандидата от "Слуги народа", гендиректора ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" (группа "Метинвест")
  • Константина Павлова - кандидата от "Оппозиционной платформы - За жизнь", советника действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Читайте также

Напомним, что президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского), который родом из этого города, призвал прийти и проголосовать за мэра Кривого Рога во время видеообращения.

Обращаюсь к тем, в чьем сердце навсегда есть два слова - Кривой Рог, ведь в каком бы статусе я ни был, судьба родного города волнует меня всегда. 6 декабря вы будете выбирать человека, которому на пять лет доверите судьбу нашего города. Не ленитесь, придите на участки и отнеситесь к этому выбору ответственно, - призвал президент.

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (досье Юрия Вилкула), который был лидером после первого тура выборов мэра в родном городе президента Зеленского, отказался от участия во втором туре.

Мэр в частности отметил, что он требует длительного лечения, поэтому не сможет полноценно управлять городом, если его изберут на третий срок.

Как известно, Вилкул недавно находился на лечении в Киеве, у него проблемы с сердцем.