В международный розыск объявили двух экс-министров Украины

Бывшим чиновникам предстоит ответить за Харьковские соглашения
Главное
В международный розыск объявили двух экс-министров Украины

Министров времен президента Януковича Константина Грищенко и Александра Лавриновича объявили в государственный и международный розыск.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Отмечается, что эти бывшие чиновники готовили Харьковские соглашения, в результате которых черноморский флот россии не был выведен из Крыма.

По ходатайству ГБР суд объявил в государственный и международный розыск двух бывших министров времен Януковича, которым сообщено подозрение в государственной измене за подготовку Харьковских соглашений. Также работники ГБР планируют обратиться в суд по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру юстиции и министру иностранных дел, - говорится в сообщении.

Напомним, 21 апреля 2010 г. в Харькове Виктор Янукович подписал от имени Украины соглашение между Украиной и российской федерацией. Этим документом на 25 лет продлили срок пребывания черноморского флота рф в Севастополе. Сделал он это под предлогом получения скидки на газ. Янукович и Азаров ранее уже получили заочно подозрения в госизмене за подписание Харьковских соглашений.

1