В Минкульте прокомментировали информацию о покерном клубе в Доме профсоюзов

В ведомстве считают, что для "спортивного покера" там не место
В Минкульте прокомментировали информацию о покерном клубе в Доме профсоюзов
Покер Фото автора Aperture Pro с Pexels

В Министерстве культуры и информационной политики отреагировали на информацию СМИ о намерении открыть в Доме профсоюзов большой покерный клуб.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что известие о покерном клубе его шокировало. В первую очередь как гражданина.

В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где при пожаре погибли люди. Память о трагических событиях тех дней должна быть сохранена, а мемориальное наследство отмечено достойно, - написал министр.

Ткаченко (досье Александра Ткаченко) выразил обеспокоенность такими действиями и решениями. По его мнению, очевидно, что для "спортивного покера" там не место.

Читайте также

Так, Минкульт уже направил запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации.

В случае, если факт будет доказан - МКИП будет делать все зависящее, чтобы не допустить размещение в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений, - заявил Ткаченко.

Напомним, что в самом центре Киева на Майдане Независимости в Доме профсоюзов откроют огромный покерный клуб. Около тысячи квадратов подвала здания Федерация профсоюзов сдала в аренду на 10 лет еще более полутора лет назад.

Как свидетельствуют записи госреестра недвижимости, арендованный подвал планируют использовать для работы клуба спортивного покера.

1