В Минобороны ответили на обвинения в сексизме из-за каблуков на параде

Курсанток хотят заставить маршировать на каблуках из-за "парадной формы"

В Министерстве обороны Украины объяснили, почему решили отправить маршировать на парад женщин-военных в туфлях на каблуках.

"Украинским новостям" в Минобороны объяснили, что курсантки будут маршировать на каблуках, поскольку будут одеты в парадную форму.

Они будут в парадной форме, поэтому будут и на каблуках. Ну не в берцах же маршировать и в парадной форме? Если бы они были в военной форме, то берцы к ней подходят нормально, а когда это парадная форма, то туфли - это нормально, - говорят в ведомстве.

Также в Минобороны отметили, что в европейской армии такая практика довольно распространена и проблемы они в этом не видят.

Напомним, сегодня в Верховной Раде разгорается скандал. Народные депутата из межфракционного объединения "Равные возможности" и заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк выразили возмущение по поводу решения Минобороны заставить женщин-военных шагать на военном параде ко Дню Независимости на каблуках. В знак протеста против такого решения народные избранницы положили перед министром обороны  (Андрей Таран - досье), который сидел в ложе правительства, обувь на каблуках и обвинили его в сексизме.

Читайте также