В Минздраве сказали, когда украинцы смогут вакцинироваться Pfizer

В апреле состоится поставка американской вакцины в Украину
Важно
В Минздраве сказали, когда украинцы смогут вакцинироваться Pfizer
COVID-вакцина Pfizer/BioNTech Фото: NHEE News

Первую партию американской вакцины от коронавируса компании Pfizer Украина получит уже в апреле.

Об этом рассказал заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Александр Заика в комментарии телеканалу "Дом".

В апреле уже будут первые поставки. Также поставки будут во втором полугодии. Это не значит, что все гарантированное количество поставят одномоментно. Вакцины могут поставляться траншами, этапы этих поставок согласуются с поставщиками до того, как они попадают в Украину, - рассказал представитель Минздрава.


Контекст. Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов.

На первом этапе будут прививать медицинских работников ковидных больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

На сегодня Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

1