В Минздраве сомневаются, что COVID-вакцина Janssen будет доступна в Украине

Количество этой вакцины, которая производится, сильно ограничена
В Минздраве сомневаются, что COVID-вакцина Janssen будет доступна в Украине
Прививка от коронавируса (Фото: Минобороны Украины)

В Украине зарегистрировали векторную covid-вакцину Janssen от Johnson & Johnson для экстренного медицинского применения. Впрочем, Украина может не получить этой вакцины из-за мирового спроса и ограниченного количества.

Об этом главный санитарный врач Игорь Кузин сказал в интервью ТСН.ua.

По его словам, компания-производитель Johnson & Johnson не ведет, условно, открытую политику по локализации своего производства.

Количество этой вакцины, которая производится, так ограничена, что даже встать в очередь или получить ее достаточно сложно. Поэтому малейшие надежды у меня именно на эту вакцину, она будет в открытом доступе или в большом количестве на территории Украины, - сказал Кузин.

Справка: Janssen - это векторная вакцина разработана, фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезврежен аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, что кодирует шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы.

Напомним, что Министерство здравоохранения позволило ввезти в Украину 500 доз вакцины от коронавируса Janssen производства компании Johnson & Johnson для вакцинации работников компании из США.

Читайте также