В Украину завезли незарегистрированную вакцину от Johnson & Johnson

Препарат привезли для прививки работников одной из американских компаний
В Украину завезли незарегистрированную вакцину от Johnson & Johnson
Вакцина, коронавирус (фото с открытых источников)

Министерство здравоохранения разрешило ввезти в Украину 500 доз вакцины от коронавируса Janssen производства компании Johnson & Johnson для вакцинации работников компании из США.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на пресс-службу МОЗ Украины.

Вакцина производства Johnson & Johnson еще не зарегистрирована в Украине. 500 доз этой вакцины было завезено в соответствии с утвержденным порядком ввоза незарегистрированных лекарственных средств исключительно для вакцинации работников частной компании, которая оплатила ее стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима. Сотрудники компании работают на Аляске в сфере рыболовства, поэтому вакцинация сертифицированной в США вакциной является требованием въезда на территорию Соединенных Штатов Америки, - отметили в Минздраве.

Известно, что частная компания предоставила Минздраву все необходимые документы. 14 мая Минздрав издал приказ о разрешении ввоза на территорию Украины вакцины Johnson & Johnson для прививки работников компании.

Читайте также

По информации Минздрава, по состоянию на утро 27 мая прививки вакциной Janssen получило 224 украинца.

Напомним, в США зафиксировали побочные реакции от вакцины Johnson & Johnson. Два пункта массовой вакцинации в Северной Каролине и Колорадо временно закрыли после того, как некоторые люди почувствовали недомогание после прививки вакциной Johnson & Johnson.