В Минздраве сообщили, кого дополнительно будут тестировать на COVID-19

В ведомстве разработали новый подход из-за уменьшения количества сделаных тестов
В Минздраве сообщили, кого дополнительно будут тестировать на COVID-19
Коронавирус (фото: Pexels)

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Украине изменят подход к тестированию на COVID-19, поскольку симптомы у больных отличаются. Планируется тестировать всех людей с симптомами респираторного заболевания.

Об этом он рассказал на брифинге в понедельник, 14 декабря.

По словам Степанова (досье Максима Степанова), в Украине существенно уменьшилось количество людей, которые при признаках заболевания коронавирусом обращаются в медучреждения за тестированием, поэтому Минздрав изменил подход.

Как только мы это увидели, мы изменили подход к тестированию. Сейчас будут тестировать всех людей, которые имеют признаки респираторного заболевания, - сказал он.

Глава Минздрава рассказал, что к бесплатным ПЦР-тестам добавили еще экспресс-тесты и тесты на антиген. По его словам, во вторник, 15 декабря, планируется сделать разъяснительной алгоритм о том, как можно пройти тестирование, в том числе и контактным лицам.

Читайте также

Это для того, чтобы у нас увеличилось количество тестирований и можно было больше квалифицировать всех наших граждан, - пояснил министр.

Степанов добавил, что в Украине увеличили мощности лабораторий, которые тестируют людей с подозрением на коронавирус.

Мы существенно увеличили количество людей, которых государство будет тестировать бесплатно. Это надо, потому что симптомы коронавирусной болезни отличаются от одного больного к другому, поэтому для нас это важно, - сказал он.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что необязательно делать повторный тест на COVID-19 в том случае, если пациент болеет в течение десяти дней от начала появления симптомов или получения первого положительного анализа.