В Минздраве сообщили, смогут ли украинцы получить COVID-прививки без записи на вакцинацию

Отсутствие записи не есть ограничением для получения прививки против коронавируса

Украинцы, которые не записались на вакцинацию против коронавируса, смогут получить прививку, когда наступит их очередь. Это происходит согласно этапам вакцинации населения в Украине. Впрочем, в Министерстве здравоохранения рекомендуют записаться в лист ожидания.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Ярослав Кучер на брифинге в понедельник, 29 марта.

По его словам, отсутствие записи не ограничением для получения COVID-прививки.

Если вы не записались (на вакцинацию ред.), или провакцинируют вас, когда подойдет ваша очередь, и надо будет вам делать дополнительные действия? Отвечаю - нет, - отметил он.

Кучер советовал записаться в лист ожидания, чтобы ускорить процесс вакцинации. Это и для того, чтобы было запланировать и связаться с человеком, когда наступит соответствующий этап.

Читайте также


Контекст. С 19 марта Украина перешла к второму этапу вакцинации, в рамках которого вакцинируют людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

С 22 до 28 марта 2021 года в Украине прививки против коронавируса получили 87 440 человек. С начала кампании привито - 198 465 человек.

Читайте в нашем материале о том, какими способами можно записаться в очередь на вакцинацию от Covid-19 и что делать, чтобы легко перенести прививки: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививки