В Нацполиции проверяют действия патрульных, которые остановили нардепа Брагаря

Полицейские обнюхивали нардепа и намекали на взятку
Важно
В Нацполиции проверяют действия патрульных, которые остановили нардепа Брагаря
Евгений Брагар Фото: facebook.com/yvbragar

В Национальной полиции проводится служебная проверка действий двух патрульных полицейских, которые остановили авто народного депутата от "Слуги народа" Евгения Брагаря и намекали ему на взятку.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в эфире канала "Украина 24".

Относительно задержания народного депутата Брагаря по подозрению в том, что он находился в состоянии опьянения, - действительно, такой факт остановки был. Сейчас проводится тщательная проверка действий двух патрульных полицейских, которые остановили машину, за рулем которой был народный депутат, - отметил он.

Геращенко отметил, что полицейские не включили камеры во время общения с Брагарем.

Они не включили камеры, которые нужно было включать сразу после начала общения с любым гражданином, которого задерживают полицейские. У нас есть вопросы к полицейским, почему они так сделали, - отметил Геращенко.

Заместитель министра также рассказал, что проверяют всех, кого предварительно задерживали эти полицейские за пьяное вождение.

Народный депутат заявил, что в действиях полицейских, по его мнению, были признаки преступления, они намекали ему на какую-то взятку. Если это все подтвердится, понесут строгую ответственность по закону ... Мы сейчас изучаем всю историю остановок двумя полицейских других граждан и другие факты привлечения ими граждан по статье 130 Кодекса об административных правонарушениях (управление в состоянии опьянения) для того, чтобы все было объективно, - подытожил Геращенко.

Он также добавил, что лично просматривал видеозаписи и не заметил у Брагаря визуальных признаков опьянения.

Читайте также

Кроме того, Геращенко сообщил, что сегодня председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко встречался с депутатом, и они договорились о полном участие Брагаря в качестве возможного пострадавшего во всех действиях, которые нужны для установления истины.

Напомним, Брагаря за рулем автомобиля Toyota Camry остановила патрульная полиция из-за не подсвеченного государственного номера автомобиля. Во время разговора нардепа заподозрили в наркотическом опьянении и предложили ему пройти медицинское обследование. Также у нардепа забрали водительское удостоверение.

Сам Брагар в комментарии нашим журналистам заявил, что полицейские намекали нардепу на взятку и он будет обращаться к ГБР.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью Парламент.UA нардеп Брагар рассказал о своей работе в Раде. Полностью текст интервью читайте по ссылке: Автор скандальной фразы "продайте собаку и оплатите газ" откровенно рассказал о работе в Раде.