В Одессе нашли партию фальшивых бюллетеней для второго тура выборов мэра

Поддельные документы должны были использовать во время второго тура голосования на выборах городского головы
В Одессе нашли партию фальшивых бюллетеней для второго тура выборов мэра
Фальшивые бюллетени в Одессе (Фото: СБУ)

Служба безопасности Украины обнаружила поддельную избирательную документацию, которая должна быть использована для фальсификаций во время голосования во втором туре выборов Одесского городского головы.

Об этом сообщили на сайте СБУ.

Во время обыска в офисе общественной приемной одного из общественно-политических деятелей Одессы правоохранители обнаружили сотни бюллетеней для голосования, которые по форме и содержанию идентичны оригинальным документам строгой избирательной отчетности.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Напомним, в Украины 25 октября состоялись выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов и сельских, поселковых и городских голов. Голосование состоялось во всех областях, кроме оккупированных Донбасса и Крыма.

26 октября ЦИК подсчитала явку : по итогам обработки 98,65% информации от территориальных избирательных комиссий она составляет 36,98%. Однако окончательные результаты местных выборов в отдельных областях до сих пор не подсчитаны.

Поэтому сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов направил письмо на имя председателя Центральной избирательной комиссии Олега Диденко с требованием принять меры для установления результатов голосования на местных выборах 25 октября 2020 и немедленного их обнародования на официальном веб-сайте ЦИК.

Подробнее о результатах местных выборов в регионах Украины читайте в эксклюзивном материале Парламент.UA: Экзит-полы vs результаты ЦИК: кто победил в регионах.