В Одесской области обстреляли машину кандидата в депутаты - фото

Депутат находится в клинике
Главное
В Одесской области обстреляли машину кандидата в депутаты - фото

В среду, 21 октября, в Одесской области совершили покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от "Батькивщины" Андрея Бабенко. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает "Думская".

В результате взрыва, который прогремел в районе автозаправки у села Курган Беляевского района был поврежден автомобиль кандидата. Сам Бабенко сейчас находится в клинике - у него ранение головы.

Как рассказал помощник политика и бизнесмена Богдан, который тоже находился в автомобиле, сейчас Бабенко готовят к операции.

Мы ехали на встречу с избирателями, и прямо в пути произошел взрыв, всю машину просто порвало осколками, там были и куски металла, и шарики, - сообщил он.

Читайте также

Напомним, что в Украине полиция открыла уже 420 уголовных дел за нарушения на местных выборах. Из них 88 дел по статье о подкупе избирателей.

В Министерстве здравоохранения подготовили правила безопасности во время голосования на местных выборах. У входа и в самом помещении для голосования наносится разметка, которая должна указывать на соблюдение дистанции. При возможности избирательные участки должны обеспечить отдельный вход и выход для избирателей. У стола, где выдаются избирательные бюллетени должно быть не более трех человек, а все поверхности избирательных участков должны дезинфицироваться.