В Офисе президента отреагировали на кастрацию украинского бойца российскими боевиками

В ВСУ обещают должное наказание для российского палача
В Офисе президента отреагировали на кастрацию украинского бойца российскими боевиками
Фото: Михаил Подоляк / Twitter

Российские боевики в сеть выложили видео издевательств над украинским военным. В частности, на кадрах видно, как бойцу ВСУ канцелярским ножом отрезают гениталии.

На этот ужасный случай отреагировали в Офисе президента.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Твиттере отметил, что российскому палачу не избежать наказания:

Российские пропагандисты с восторгом показали, как группа российских извергов уродовала украинского пленника. Все, что нужно понимать миру: Россия — страна людоедов, наслаждающихся пытками и убийствами. Но туман войны не поможет избежать кари русским палачам. Всех идентифицируем. Каждого получим.

Также на это видео отреагировал старший советник Конгресса США Пол Массаро. Он призвал Запад дать Украине ракеты большой дальности ATACMS и современные танки, чтобы "положить конец этому преступлению против человечества".

Пол Масаро, сообщение в Твиттере

Напомним, к вечеру 28 июля в сети появилось видео, на котором было видно, как российские солдаты издеваются над военнопленным в военном наряде ВСУ. Двое военных кастрировали пленного канцелярским ножом.

ВНИМАНИЕ! Фото 18+

Журналист Андрей Цаплиенко написал в Телеграмме, что украинским военным удалось идентифицировать издевающихся над военнопленным палачей.

По предварительным данным, пытки над украинским солдатом проводил наемник из подразделения "Ахмат" Виталий Арошанов, уроженец Калмыкии.

"Грузинский легион" пообещал в Твиттере, что кастрировавшего военного палача уничтожат - его назначили "целью номер один".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что обратился в Генпрокуратуру по поводу обнародованного видео пыток оккупантами военного ВСУ, также готовятся сообщения в ООН, Европейский комитет по предотвращению пыток и Международный красный Крест.

Напомним, в Украине для военнопленных из россии создали специальный лагерь, где русских солдат кормят и предоставляют им все необходимое.