В правительстве готовятся новые отставки - нардеп Кравчук

Кадровые ротации, вероятно, состоятся уже осенью
Главное
В правительстве готовятся новые отставки - нардеп Кравчук
30 августа 2021, 15:05
читати українською

Кадровые перестановки запланированы в Кабмине и, вероятно, состоятся уже осенью.

Об этом сообщила народный депутат из фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

Думаю, сентябрь все расставит по своим местам. Действительно будут определенные кадровые изменения, я не хочу называть фамилий, потому что сейчас нет ни одного заявления об отставке, не начались консультации внутри фракции. 7 сентября парламент возвращается к работе в пленарном режиме, будет возможность обсудить на уровне профильных комитетов, если есть замечания к кому из министров и ведомств, а также обсудить вместе с фракцией, - сказала она.

Кравчук отметила, что конкретные фамилии станут известны в сентябре.

Она напомнила, что вместе с вопросом увольнения министра через несколько дней "должен идти вопрос о назначении нового главы ведомства".

Мы хотим избавиться от формата исполняющего обязанности. Но это процесс, это собеседование с фракцией, работа с профильными комитетами. Поэтому, скорее всего, что во второй половине сентября будет какая-то конкретика, - говорит Кравчук.

Между тем "РБК-Украина" пишет, что некоторых министров могут заменить в конце сентября.

Источники издания сообщили, что своих должностей этой осенью могут лишиться от трех до пяти членов Кабмина.

Это могут быть министр обороны Андрей Таран, вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр соцполитики Марина Лазебная.

Еще два члена Кабмина, чьи фамилии на слуху в контексте будущих перестановок - это министр юстиции Денис Малюська и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. На Банковой уже присмотрели готового кандидата на место Ткаченко. А это значит, что правящая команда всерьез размышляет о его отставке. Сменить Ткаченко на его должности может его первый заместитель - Ростислав Карандеев, - говорится в сообщении.

Напомним, после заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова поползли слухи о возможном увольнении Андрея Тарана и Дениса Малюськи. Комментируя это, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что это лишь слухи. По крайней мере до сентября больше не ожидают новых перестановок в Кабмине, а это значит, что министры обороны Андрей Таран и юстиции Денис Малюська сохранят свои должности, а слухи об их увольнении и назначении министром обороны нардепа Ирины Верещук - это лишь неудачная шутка.

Читайте также

1