"Слуга народа " Качура назвал министров, которые осенью могут уйти с должностей

Кроме того, в кулуарах Рады обсуждают возможную отставку генпрокурора Венедиктовой
Главное
"Слуга народа " Качура назвал министров, которые осенью могут уйти с должностей

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Качура назвал фамилии министров, которые осенью могут уйти из Кабмина.

Об этом Качура заявил в эфире телеканала Украина 24, пишет "Интерфакс-Украина".

Нардеп частности сказал, что у депутатского корпуса Верховной Рады есть претензии и вопросы по поводу работу министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

Однозначно, в сентябре будут кадровые изменения (в правительстве - ред.). (...) Есть претензии у депутатского корпуса и разговоры о том, что нужно эти министерства усилить другими министрами. Есть разговоры о Министерстве обороны, Министерстве юстиции. Есть вопрос по Министерству культуры: знаю, что коллеги зарегистрировали проект постановления об увольнении (министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко - ред.), Там на самом деле неоднозначная ситуация, - сказал Качура (досье Александр Качуры).

При этом он также обратил внимание на отсутствие коммуникации главы Минюста с парламентом.

По Министерству юстиции претензии, мне кажется, у коллег, потому что самая большая ошибка - это отсутствие коммуникации с парламентом, поскольку мы только через Facebook можем наблюдать, как министр юстиции (досье Дениса Малюськи), то на траве лежит, то на столе и т.д... . Есть пока претензии к результатам работы, так как хозяйство Минюста очень большое и это не только тюрьмы и камеры предварительного заключения, в которых происходит ремонт, а это гораздо больше, и нужно, чтобы там происходили системные изменения, - уточнил парламентарий.

Говоря о возможных кадровых изменениях в силовом блоке, Качура подтвердил, что в кулуарах парламента обсуждается информация о генпрокуроре Ирине Венедиктовой (досье Ирины Венедиктовой).

Я слышал, что коллега это публично озвучила в отношении генерального прокурора. Такое в кулуарах также звучало, и уже пошло это в СМИ. Тоже такое возможно, - сказал Качура.

Напомним, неделю назад, после заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова поползли слухи о возможном увольнении Андрея Тарана и Дениса Малюськи. Комментируя это, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что это лишь слухи. По крайней мере до сентября больше не ожидают новые перестановки в Кабмине, а это значит, что министры обороны Андрей Таран и юстиции Денис Малюська сохранят свои должности, а слухи об их увольнении и назначении министром обороны нардепки Ирины Верещук - это лишь неудачная шутка.

Читайте также