В Раде требуют вернуть к очной учебе школы, где привили всех учителей

Дети должны вернуться к учебе, чтобы родители могли выйти на работу
Важно
В Раде требуют вернуть к очной учебе школы, где привили всех учителей
Елена Кондратюк (фото: iportal.rada.gov.ua)
15 ноября 2021, 14:51
читати українською

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк призвала вернуть в привычный режим работы все школы в Украине, где от COVID-19 были привиты 100% работников.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Кондратюк обратила внимание, что правила карантинной красной зоны позволяют образовательным учреждениям работать, если там двумя дозами привиты 100% персонала.

Зато и мы говорили об этом с премьер-министром (досье Шмыгаля), эти школы закрывают и не дают работать учителям. Ведь многие местные советы таким образом экономят на отоплении и дети не могут вернуться к нормальной учебе. Лучшей антирекламы для вакцинации сейчас, из-за таких двойных стандартов, трудно придумать, - отметила Кондратюк.

Она считает, что местные власти должны "наладить работу в своих общинах таким образом, чтобы полностью вакцинированные школы работали в привычном режиме, дети возвращались к очной учебе, а их родители могли выходить на работу".

Я прошу министра образования и науки (досье Шкарлета) и профильный Комитет Верховной Рады обратить особое внимание на эту проблему. Следует мониторить и реагировать на такие примеры антивакцинаторской политики на местах, ведь это недопустимо, - добавила Кондратюк.

Напомним, в Украине в красной зоне карантина находится 16 областей. В некоторых областях Украины дети возвращаются на очное обучение, а в красных зонах, напротив, их переводят на дистанционное.

В правилах красной зоны разрешается очная работа школ, если 100% работников заведения прошли полный курс прививки против ковида. Подробнее читайте в нашем материале: В Украине усилили карантин: кто в "красной" зоне и что запрещено

Читайте также