В Северной Корее публично расстреляли мужчину за нарушение карантина

Погибший был контрабандистом и зарабатывал на жизнь, перевозя через границу товары из Китая
В Северной Корее публично расстреляли мужчину за нарушение карантина
Флаг КНДР (Фото: Flicr)

В Северной Корее публично расстреляли контрабандиста, который зарабатывал на жизнь перевозкой товаров из Китая в Северную Корею.

Об инциденте сообщило Radio Free Asia со ссылкой на источники в КНДР.

Казнь происходила публично, чтобы люди боялись и не нарушали карантина, - отметили источники.

Как известно, власти Северной Кореи публично заявили, что в стране нет эпидемии коронавируса. Но в КНДР приняли чрезвычайно строгие меры для предотвращения его распространения. В частности, по свидетельствам очевидцев, там заблокированы целые города и округа, отменены большие культурные мероприятия, запрещены поездки между провинциями. Закрыли также и границу с Китаем, через которую торговали с соседней страной.

И без того кризисная экономическая ситуация еще больше ухудшилась когда Пекин и Пхеньян закрыли китайско-корейскую границу и прекратили торговлю, - отметило Radio Free Asia.

Однако контрабандисты и дальше пересекали границу, несмотря на ее официальное закрытие. Одного из них поймали пограничники, после чего задержанного публично расстреляли за нарушение карантина.

Каждый раз, когда люди жалуются на нехватку средств к существованию, власти КНДР пытается заткнуть им рот, угрожая публичными казнями или отправляя их в лагеря для политических в узников, - пишет Radio Free Asia.

Читайте также

Напомним, разведка Южной Кореи утверждает, что Северная Корея решила радикальными методами бороться с коронавирусной инфекцией, а именно противопехотными минами.

Как рассказали представители разведки Южной Кореи на закрытом заседании профильного комитета парламента, Северная Корея установила противопехотные мины в приграничных с Китаем районах.

В южнокорейском ведомстве утверждают, что в Пхеньяне прибегли к таким радикальным шагам, потому что опасаются, что распространение COVID-19 в стране приведет к катастрофическим последствиям из-за плохой медицинской инфраструктуры.

1