В шаге от войны: посетит ли Пелоси Тайвань

Поездка Пелоси будет сосредоточена на взаимной безопасности, экономическом партнерстве и демократическом управлении в Индо-Тихоокеанском регионе
В шаге от войны: посетит ли Пелоси Тайвань
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси / Фото: GettyImages

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси возглавит делегацию Конгресса в Индо-Тихоокеанском регионе. Поездка будет включать визиты в Сингапур, Малайзию, Южную Корею и Японию.

Об этом сообщили в офисе Нэнси Пелоси.

Сегодня наша делегация Конгресса едет в Индо-Тихоокеанский регион, чтобы подтвердить сильную и непреклонную приверженность Америки нашим союзникам и друзьям в регионе, - сказала Нэнси Пелоси.

Она отметила, что в Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Японии делегация проведет встречи высокого уровня, на которых обсудят продвижение общих интересов и ценностей, в частности мира и безопасности, экономического роста и торговли, пандемии коронавируса, климатического кризиса, прав человека и демократического управления.

У меня есть честь как спикера возглавить эту выдающуюся группу членов, в которую входят председатели комитетов и подкомитетов юрисдикций и поборники прочного партнерства между США и Азиатско-Тихоокеанским регионом, - пояснила она.

Напомним, обстановка вблизи Тайваня напрягается. Китай проводит "обучение" в провинции Фуцзянь (граничащий с Тайванем), массово запуская РСЗО в направлении Тайваня.

Там же был замечен дивизион ЗРК средней дальности HQ-22 Народно-освободительной армии Китая. Параллельно в регион заходит американский флот, в воздухе боевые самолеты ВВС США.

Читайте также

1