В Шотландии открылся первый в мире центр лечения криптозависимости

Больные чрезмерно увлеклись криптовалютой
В Шотландии открылся первый в мире центр лечения криптозависимости
Замок в Шотландии, где лечат криптозависимость Фото: nypost.com
12 октября 2021, 05:07
читати українською

В шотландском замке Крейг в Эдинбурге открылся первый в мире центр лечения зависимости от криптовалюты. По словам специалистов, она похожа на зависимость от азартных игр.

Об этом сообщает New York Post.

Лечение проводит терапевт Энтони Марини, который помог уже 15 пациентам с криптозависимостью. Им всем от 20 до 45 лет. Некоторые прибывают в замок с другими зависимостями, которые спровоцировало чрезмерное увлечение криптовалютами.

Они постоянно говорят по телефону. За ноутбуком, за компьютером, где угодно, наблюдают, как цены на криптовалюту растут и падают. Без этого они испытывают беспокойство, у них потеют ладони, приступы паники, - рассказал врач.

По словам Марини, люди практически ничего не знают о таких истории - слышат только об историях успеха. Поэтому те, кто столкнулся с зависимостью, стесняются себя и считают себя невероятно глупыми.

Замок в Шотландии, где лечат криптозависимость Фото: nypost.com

Напомним, на сегодня в Украине функционирует несколько крупных криптобирж, торгующих цифровой валютой. При этом пользование такими платформами не такое уж и сложное, а любой украинец сможет это сделать.

Читайте также

1