В СНБО объяснили, почему Украина не реагирует на санкции против Коломойского

Украина не получала от США документы по олигарху
Важно
В СНБО объяснили, почему Украина не реагирует на санкции против Коломойского
Голова Дніпропетровської облдержадміністрації, кандидат в президенти ФФУ Ігор Коломойський перед початком позачергового конгресу Федерації футболу України (ФФУ) в Києві, у п’ятницю, 6 березня 2015 р. Фото Мусієнко Владислав / УНІАН

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов объяснил, почему Украина не реагирует на введение Соединенными Штатами санкций против олигарха Игоря Коломойского и нардепов Александра Дубинского и Андрея Деркача.

В интервью "Радио НВ" Данилов заявил, что Украина не получала от США документы по Коломойскому.

Если страна соответствующим образом будет передавать свои документы в Украину, мы будем их рассматривать в соответствующих институтах, после этого могут происходить те процессы, о которых вы сейчас говорите. Это не моя или какого-то другого члена СНБО может быть прихоть, мы имеем дело с документами, - сказал глава СНБО.

Читайте также

По его словам, на сегодня никаких документов по Коломойскому, Дубинскому или Деркачу в официальных учреждениях Украины нет. Поэтому Украина не может официально их рассматривать.

Если они будут, это уже вопрос второго порядка, - добавил Данилов.


Контекст. 9 февраля украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали иск против США с требованием возместить им 23 млн долларов за конфискацию коммерческой недвижимости в Кентукки и Далласе.

Ранее Минюст США 6 августа подал два гражданских иска о конфискации имущества в Окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас) была приобретена с использованием незаконно присвоенных с "ПриватБанка" средств и подлежит конфискации на основании о нарушении федерального законодательства об отмывании денег.

Экс-владельцев "ПриватБанка " Коломойского и Боголюбова (досье Геннадия Боголюбова) обвиняют в том, что они отмывали преступные доходы через банковские счета подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении "ПриватБанка".

5 марта 2020 США ввели персональные санкции против бизнесмена Игоря Коломойского, его жены и детей по обвинению в коррупции.