В среду в Украину прилетит первая партия Pfizer, закуплена за бюджетные средства

Ожидают прибытия примерно 170 тысяч доз вакцины
Главное
В среду в Украину прилетит первая партия Pfizer, закуплена за бюджетные средства
Коронавирус, вакцина (фото: Reuters)

26 мая 2021 года в Украину доставят первую партию вакцин производства Pfizer-BioNTech закупленную за средства государственного бюджета.

Об этом сообщили на странице МОЗ Украины в Фейсбуке.

Прибытие вакцины ожидают около 10.25 в аэропорту "Киев" имени И.Сикорского (Жуляны).

По информации телеграмм-канала Pavlovsky news, теперь рейсы будут летать каждую неделю с небольшими партиями вакцины. Такое дробление вызвано ограничениями по объему сухого льда на борту самолета. До конца года поставят, как и указано в контракте, 20 млн доз, уточняют источники в Pfizer.

Также источники канала рассказали, что Pfizer пошел на серьезные уступки Украине и установил очень низкую цену. В результате стоимость вакцины оказалась дешевле, чем любые препараты от Covid-19, которые покупает Украина.

Точную цену держат в секрете, но она может быть в районе 10-15 долларов. Такая скидка сделана по просьбе ООН для бедных стран, - подытожили информаторы в Pfizer.

Напомним, что 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer-BioNTech. Самолет с первыми 117 тысячами доз на борту приземлился в Жулянах. Груз в аэропорту встретили тогда еще главный санитарный врач Виктор Ляшко, глава представительства ЮНИСЕФ и председатель бюро ВОЗ в Украине.

Читайте также

1