В США сказали, когда Байден сможет поговорить с Зеленским

Белый дом ждет от Зеленского реформ и усилий в борьбе с коррупцией
В США сказали, когда Байден сможет поговорить с Зеленским
Джо Байден (Фото: УНИАН)

Заместитель помощника Государственного секретаря США Джордж Кент, отвечающий в Госдепартаменте за политику США в отношении Украины, пояснил отсутствие контактов между лидерами Украины и Америки.

В интервью "Голосу Америки" Кент отметил, что США готовы поддержать Украину в обороне от агрессии со стороны России, а также в преодолении вызовов изнутри, и здесь речь идет о реформах и борьбе с коррупцией.

По словам представителя Госсекретаря США, Байден до сих пор не провел телефонный разговор с Зеленским за того, что "звонок должен быть подкреплен действиями". При этом в США ожидают, что такой разговор состоится в ближайшее время.

Читайте также

Но также важно понимать: звонок, учитывая его символичность, должен быть подкреплен действиями, о которых я упомянул. Это вопросы, которые стоят на повестке дня США и Украины. Мы хотим, чтобы Украина достигла успеха. Это значит, что мы хотим, чтобы правительство и президент Зеленский преуспели. Но для этого успеха должны быть правильные действия и правильные реформы, - сказал Кент.


Контекст. В Washington Post в статье под названием "Президент Украины вновь оказался под давлением США - на этот раз недаром" написали, что президент Соединенных Штатов Джо Байден до сих пор не позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, поскольку хочет побудить его бороться с коррупцией в стране.

Ранее бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор объяснил, почему до сих пор не состоялся телефонный разговор президентов Украины и США.

По его мнению, телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом может быть отложен на будущее, поскольку в Вашингтоне сейчас "на повестке дня очень много вопросов".