В Тернополе врач выдавал справки о непригодности к военной службе

За подобную справку он требовал 1500 долларов
В Тернополе врач выдавал справки о непригодности к военной службе
Задержание (фото: Нацполиция)
1 октября 2021, 00:14
читати українською

В Тернополе врач требовал 1500 долларов за оформление документов для признания гражданина непригодным к прохождению военной службы.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Заведующая отделением районной больницы требовала средства от местного жителя. За 1500 долларов США обещала посодействовать в решении вопроса об уклонении от прохождения военной службы в рядах ВСУ. А именно: оформление документов для признания гражданина непригодным к прохождению военной службы, - говорилось в сообщении.

Отметили, что женщину задержали сразу после получения взятки в размере 1500 долларов.

Решается вопрос о сообщении заведующей отделения больницы о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения, - добавили в сообщении.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила медика Львовского областного госпиталя ветеранов на вымогательстве взяток. За "денежное вознаграждение" злоумышленница помогала в оформлении инвалидности для участников АТО/ООС, а в некоторых случаях требовала деньги даже из тех людей, которые имели законные основания на получение инвалидности.

Читайте также