В Украине начался первый этап подтверждения участия в специальной сессии НМТ

Он продлится до 30 августа
Главное
В Украине начался первый этап подтверждения участия в специальной сессии НМТ
Тестирование, экзамен / Фото: Pexels
25 августа 2022, 11:29
читати українською

Сегодня, 25 августа, начался первый этап подтверждения участия в специальной сессии национального мультипредметного теста.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в Telegram.

Сегодня начинается первый этап подтверждения участия в специальной сессии НМТ. Для этого нужно заполнить специальную форму на информационной странице до 30 августа. Поступающие, которые не пройдут первый этап в течение 25-30 августа, не смогут принять участие в тестировании, - сказал Сергей Шкарлет.

Он отметил, что нужно пройти и второй этап подтверждения участия с 5 по 7 сентября, чтобы принять участие в тестировании специальной сессии НМТ. В частности, сдать тестирование участники смогут в период с 12 по 16 сентября. Дата, время и место проведения тестирования будут указаны в приглашении, которое будет доступно с 10 сентября.

Шкарлет напомнил, что с 12 по 15 августа продолжалась регистрация для поступающих, которые не зарегистрировались для участия в тестировании в основной и дополнительный периоды. В этот период было сформировано почти 9 тысяч регистрационных карт. По его словам, зарегистрированными считаются те участники, которые направили документы в соответствующий региональный центр оценивания качества образования.

Также поступающие в магистратуру, которые не имели возможности сдать тестирование в основную сессию, могут принять участие в дополнительной сессии МКТ/МТНК. Для этого они должны до 26 августа включительно направить заявление об участии в дополнительной сессии на электронную почту регионального центра оценивания качества образования, на территории которого размещено учебное заведение, которое зарегистрировало поступающего на основную сессию. Тестирование будет проведено в течение 7–10 сентября, – добавил он.

Напомним, министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет назвал количество поступающих, продемонстрировавших высокий уровень знаний и несокрушимость.

Читайте также