В Украине усилят карантин: какие ограничения введет Кабмин

Правительство готовит изменения в "карантинное" постановление
Главное
В Украине усилят карантин: какие ограничения введет Кабмин
13 сентября 2021, 15:25
читати українською

Уже в ближайшее время будут внесены изменения в "карантинное" постановление правительства. Такое решение принял Кабмин во время селекторного совещания 13 сентября.

В пресс-службе Кабмина сообщили, что за последнюю неделю количество новых случаев заболевания возросло на 6000, а количество госпитализаций - на 1,5 тысячи. По территориальному принципу наблюдаются высокие темпы роста новых случаев в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областях. Также в этих регионах быстро растет загруженность коек с кислородом, а количество госпитализаций за неделю увеличилось на 60%.

Участники совещания обсудили ключевые изменения в постановление Кабинета министров №1236 (Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий). Нововведения будут приняты в ближайшее время.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко озвучил соответствующие предложения. В частности, Минздрав предлагает, чтобы ограничения желтой и красной зоны эпидемической опасности не распространялись на те заведения хозяйствования, в которых коллектив и посетители имеют ковид-сертификат, удостоверяющий вакцинацию, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни.

Это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность, - сказал министр.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул важность вакцинации коллективов учебных заведений для того, чтобы обезопасить детей от болезни во время обучения.

Очень важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет в желтую зону, - сказал он.

Ранее министр здравоохранения (досье Ляшко) заявил, что коронавирус становится "пандемией невакцинированных". Поэтому он призвал украинцев прививаться от COVID-19. Также Ляшко рассказал, будут ли вводить в Украине локдаун, и когда области перейдут в "желтую" карантинную зону.

Читайте также наш материал: Коронавирус атакует: группы риска не вакцинируют, а ограничения отсрочили

Читайте также

1