В Украине велосипедистам разрешили ездить полосами для общественного транспорта

Это должно улучшить безопасность дорожного движения в Украине
В Украине велосипедистам разрешили ездить полосами для общественного транспорта
Велосипедист (Фото: velonation.bike)

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 № 1306, которыми предусмотрен ряд нововведений для обеспечения безопасности дорожного движения и уменьшения смертности на украинских дорогах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

В частности, в постановлении указано, что отныне велосипедистам разрешается ездить полосами движения для общественного транспорта.

Кроме того, постановление обязывает ввести обязательное использование светоотражающих элементов для своевременного выявления водителями пеших участников дорожного движения.

 

Читайте также

В Украине разработали прототип легкого плавучего тактического автомобиля

Авто можно использовать как в военных, так и в мирных условиях

Напомним, с 1 октября в Украине вне населенных пунктов водители обязаны включать ближний свет фар при движении. До 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.

Также сервисные центры Министерства внутренних дел начали выдавать владельцам электромобилей специальные зеленые номерные знаки. Они отличаются от старых знаков тем, что надпись делают зеленым цветом. Таким образом, электромобили можно быть отличить от остального транспорта на дорогах. Даже черно-белые камеры автофиксации смогут заметить разницу.