В Украину из России незаконно завезли более 600 железнодорожных вагонов

Вагоны завезли и поставили на учет по поддельным документам
В Украину из России незаконно завезли более 600 железнодорожных вагонов
Вагоны поезда (Фото: Укрзализныця)

Правоохранители разоблачили незаконную схему ввоза на таможенную территорию Украины в режиме импорта железнодорожных вагонов из Российской Федерации.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Украины.

Правоохранители установили, что предприниматель из РФ завез на таможенную территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, которые в дальнейшем взяли на учет по поддельным документам относительно их происхождения. Кроме того, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году.

Такие действия противоречат требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 года № 1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации ". В частности, постановлением предусмотрено прямое запрещение ввоза из РФ на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов.

Сегодня, 8 апреля, на территории города Киева и Киевской области проведены обыски, во время которых изъята документация по приобретению железнодорожных вагонов в юридических и физических лиц РФ и ввоз их на таможенную территорию Украины.

Читайте также

Продолжается досудебное расследование. По фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки фигурантам грозит лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее СБУ блокировала поставки в региональный филиал "Львовской железной дороги" некачественных запчастей российского производства, которые ввозились контрабандой через оккупированные территории Донбасса.

1