Верховная Рада полгода не может запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси

Соответствующий законопроект, разработанный Кабмином, лежит в Раде с августа прошлого года
Важно
Верховная Рада полгода не может запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси
Электроенергия (Фото: pexels)

Верховная Рада Украины полгода не может рассмотреть законопроект об ограничении импорта электроэнергии из России и Беларуси

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Антикризисного энергетического штаба.

Кабинет Министров Украины призвал народных депутатов как можно скорее рассмотреть законопроект о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси.

Я напомню, с августа правительство подало законопроект о запрете импорта электроэнергии из России, Беларуси. К сожалению, депутаты его не принимают. Пожалуйста, он лежит в парламенте, мы просим депутатский корпус принять соответствующую законодательную базу для ограничения импорта электроэнергии, - рассказал Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля).

Шмыгаль объяснил что нужно четко разделять аварийную помощь системному оператору и коммерческий импорт электроэнергии, который замещает внутреннее производство.

Читайте также

Относительно аварийной помощи - это необходимость, чтобы избежать веерных отключений, это две разные вещи: импорт и аварийная помощь между странами, - добавил премьер.

Напомним, что Украина с 1 февраля возобновила импорт электроэнергии из России, которую через суточные аукционы "НЭК "Укрэнерго "осуществляет ООО "ОНК-ГРУПП".