В Виннице мошенники выманивали у граждан около шести млн гривен ежемесячно

Схема работала более четырех месяцев
В Виннице мошенники выманивали у граждан около шести млн гривен ежемесячно
Задержание мошенников (фото: СБУ)
5 октября 2021, 13:25
читати українською

В Виннице мошенники выманивали у граждан через работу подпольного "call-центра" более шести млн гривен ежемесячно.

Об этом сообщили в СБУ.

"Операторы" представлялись работниками службы безопасности банковских учреждений или правоохранительных органов и выманивали у граждан их персональные данные. Тех, кто оказался не слишком доверчивым, побуждали самостоятельно переводить средства на "резервный" счет. После этого деньги выводили в тень через сеть аффилированных фирм и переводили в наличные, - говорилось в сообщении.

Отметили, что житель Винницы арендовал в центре города офисное помещение и устроил в нем работу "call-центра". Себе на помощь он взял 25 безработных местных жителей.

Эта схема работала более четырех месяцев.

Добавили, что правоохранители провели обыск в офисе мошенников и обнаружили почти 100 единиц компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, черновые записи с данными банковских платежных карточек и документацию с доказательствами противоправной деятельности.

Напомним, СБУ разоблачила мошенников,  которые под видом колл-центров обманули украинцев на десятки миллионов гривен. Деньги шли на финансирование группировки криминального авторитета "Леры Сумского".

Читайте также