В Запорожье презентовали новую айдентику Хортицы

Хортицу позиционируют как главный остров страны
В Запорожье презентовали новую айдентику Хортицы
остров Хортица (Фото: Википедия)

В Запорожье состоялась презентация брендинга Хортицы в рамках программы президента "Большая стройка".

Об этом пишет местное издание "Индустриалка".

Как рассказал креативный директор агентства Bickerstaff.284, разработавшего концепцию брендинга, Илья Ануфриенко, при разработке айдентики провели множество интервью и исследований отечественных и зарубежных исторических источников.

Нам показалось, что Хортица - это как живой организм, очень разносторонний и таит в себе множество скрытых и не изведанных тайн и возможностей, с которыми можно ознакомиться, обменяться и наполниться энергией. Новый брендинг острова Хортица - это графическое путешествие, развивающееся вместе со знанием человека. Чем больше мы узнаем об острове, тем больше остров раскрывается для нас во всей своей красе. Мы исследовали и собрали неочевидные элементы, которые скрывает остров, и использовали их для нашей визуальной системы. Разработали набор символов, которые изображают элементы флоры и фауны, определенных исторических эпох, мистические и абстрактные элементы - все то, что можно себе открыть только в одном месте, на Хортице. Наше позиционирование Остров Хортица - живой остров силы. Наше сообщение: приезжай и почувствуй, - отметил Ануфриенко.

Сейчас для многих украинцев Хортица ассоциируется именно с казачеством. Новый брендинг подает ее как главный остров страны, объединяющей левый и правый берега Днепра.

Соединить в одном бренде различные проявления острова, различные его истории и разные составляющие - это очень сложно. После просмотра презентации брендинга у меня появилась ассоциация, Хортица - это основной остров страны. Хортица - это действительно о глубинных корнях, причем о корнях естественных и о корнях исторических, и корнях, дающих нам перспективу в будущем, - сказал гендиректор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.

По его словам, новая айдентика Хортицы имеет много различных проявлений и моделируется в зависимости от тематики. Она будет очень разноплановой и одновременно объединенная общей идеей. Таким образом это будет не просто логотип, а айдентика, которая будет работать с каждым событием, объектом или локацией.

Окончательный символ острова Хортица смогут выбрать запорожцы и жители других городов Украины. В ближайшее время будет проводиться голосования. На выбор будет предложено девять символов.

Напомним, юбилейную айдентику к 30-летию независимости Украины презентовало Министерство культуры и информационной политики Украины.

Читайте также

1