В Житомире заканчиваются кровати для больных COVID-19: власти просят о помощи

В городе ежедневно госпитализируют около 40 человек

В больницах Житомира заканчивают резервные койки для больных коронавирусом. Местные власти просят об оборудовании дополнительных мест.

Об этом сообщила заместитель городского головы Житомира Мария Мисюрова во время заседания комитета Житомирского городского совета.

По ее словам, из-за распространения коронавируса ситуация в городе напряженная в течение последних недель. По состоянию на утро 17 марта в первой больнице находятся 188 пациентов, во второй больнице - 205. госпитализаций за сутки - 37, но несколько дней подряд было от 40 до 50.

Сейчас преобладают пациенты молодого возраста с тяжелым течением заболевания... Пока резерв в больницах есть, но ситуация напряженная, - отметила Мисюров.

Читайте также

На сегодня в больницах Житомира есть более 130 резервных коек.

Как сообщил мэр города Сергей Сухомлин, этих резервных коек может хватить лишь на неделю, если ситуация не изменится.

Горсовет будет обращаться в Департамент здравоохранения Житомирской ОГА, чтобы привлечь областную клиническую больницу для госпитализации "ковидных" больных.


Контекст. 17 марта Министерство здравоохранения обновило перечень карантинных зон: четыре региона "красные", 16 - "оранжевые" и четыре - "желтые". Житомирская область находится на "красном" уровне.

В Украине могут ввести локдаун, если большинство областей перейдут в "красную зону" карантина. В частности, если более в 50-70% регионов максимально усилят ограничения.

Больше читайте в нашем материале: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун.

1