В зоне ООС на неизвестном устройстве взорвались двое украинских военных

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии
Важно
В зоне ООС на неизвестном устройстве взорвались двое украинских военных
20 декабря 2021, 13:19
читати українською

На Донбассе 20 декабря на неизвестном взрывном устройстве взорвались двое военнослужащих ООС. Один воин в тяжелом состоянии, другой – средней тяжести.

Об этом сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили травмы. Воинам оказана домедицинская помощь и эвакуировано в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного военнослужащего – тяжелое, второго - средней тяжести, - говорится в сообщении.

Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой украинскими военнослужащими. С начала 20 декабря, по состоянию на 11 часов, обстрелы со стороны российско-оккупационных войск не зафиксированы.

За прошедшие сутки, 19 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, одно из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения:

  • Недалеко от Новозвановки враг вел огонь из артиллерии калибра 122 мм.
  • В направлении Светлодарска русские наемники совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, что в зоне проведения операции Объединенных сил в Донбассе 16 декабря погиб 30-летний украинский разведчик Станислав Запорожец. Он получил несовместимое с жизнью ранение.

Читайте также

1