Все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины - Зеленский о войне с Россией

Президент допустил мобилизацию женщин наравне с мужчинами при развертывании войны с Россией
Важно
Все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины - Зеленский о войне с Россией
Женщины-военные (Фото: Министерство обороны Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность мобилизации женщин наравне с мужчинами в случае развертывания полномасштабной войны с Россией.

Об этом глава государства рассказал в интервью изданию "Фокус".

В частности, отвечая на вопрос о том, задумывался президент о том, что Россия может снова напасть на Украину, но уже не с Донбасса, а, например, из Крыма, Зеленский ответил следующее:

Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает, - заявил президент.

Читайте также

Напомним, ранее Зеленский рассказал о своем отношении к делу заместителя председателя ОП Олега Татарова, которого подозревают в коррупции.

Президент рассказал, что как только новости о скандале с Татаровим докатились до Офиса президента, он вызвал Ермака (досье Андрея Ермака) и сказал, чтобы тот "попросил Татарова уйти", если дело касается работы в ОП. Но потом оказалось, что речь идет о 2017-м году, и всех людей в этом деле отпустили.

Также Зеленский (досье Владимира Зеленского) сообщил, что на этой неделе Татарова отстранили от дел НАБУ и прокуратуры. Все его полномочия передали другому заместителю председателя ОП Андрею Смирнову.