Вакцинированные массово болеют: врач рассказал, кто лучше защищен от COVID-19

Вакцинация от COVID-19 не защищает абсолютно всех
Вакцинированные массово болеют: врач рассказал, кто лучше защищен от COVID-19
Вакцинация в Киеве (Фото: КГГА)
25 сентября 2021, 05:06
читати українською

Иммунолог Андрей Волянский заявил, что вакцинация от коронавируса не защищает абсолютно всех. При этом те, кто переболел COVID-19, значительно лучше защищены, чем те, кто получил прививку.

Об этом врач заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Вакцинация от COVID-19 не защищает абсолютно всех. Она защищает некоторую часть людей. Кто сказал, что 80% вакцинированных школьных учителей - это гарантия того, что никто не будет болеть? Это высосано из пальца, так как вакцинированные массово болеют, и Израиль показал, что даже третья доза - это не исключение из правил, - сказал он.

По словам Волянского, по-настоящему защищен тот, кто имеет иммунный щит - он может быть и естественным, так и искусственным. То есть те, кто переболел, защищены значительно лучше, чем вакцинированные.

Большая часть вакцинированных также защищена, но не все. Среди вакцинированных надо находить тех, которые не ответили, и перед ними ставить вопрос о третьей дозе, - отметил иммунолог.

В то же время врач отметил, что вакцинацией надо защищать уязвимые категории населения, то есть "то, что мы не делали с начала прививочной кампании".

Напомним, что в Украине с каждым днем растет заболеваемость коронавирусом. В некоторых областях страны превышены эпидемиологические показатели, которые определены в постановлении Кабинета Министров Украины. Одни - близкие к "красной" зоне карантина, в других - полностью заполнены койко-места для больных.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также