Вакцины AstraZeneca и Pfizer скоро поступят в Украину - ОП

Украина получит 300 тыс. доз вакцины AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer

В ближайшее время Украина в рамках программы COVAX получит 300 000 доз вакцины AstraZeneca и 117000 доз вакцины Pfizer.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского.

Ожидается, что в ближайшее время Украина получит в рамках программы COVAX 300 тыс. доз вакцины AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Вакцинация второй дозой начнется с конца мая, то есть через 12 недель после первой прививки. Именно по такому алгоритму формируется прочный иммунитет, - говорится в сообщении.

Читайте также

Отмечается, что продолжаются переговоры по прямым контрактам на закупку вакцин, что позволит охватить прививками как можно большее количество украинцев.


Контекст. С 19 марта Украина перешла ко второму этапу вакцинации, в рамках которого вакцинируют людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

С 22 до 28 марта 2021 года в Украине прививки против коронавируса получили 87 440 человек. С начала кампании привито - 198 465 человек.

Читайте в нашем материале о том, какими способами можно записаться в очередь на вакцинацию от Covid-19 и что делать, чтобы легко перенести прививки: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививки 

1